Апельсинами)


http://naturemed.ru/archives/71


цитрусовые, мед, лук, чеснок, заваривай листья смородины (в них много витамина С), киви, ешь больше зелени укроп петрушка кинза да еще много чем кому что нравится...



Средства для укрепления иммунитета.
----------------------

1. Женьшень корень. Настойка. Принимать по 15-25 капель 2 раза в
день, курс лечения 3-6 месяцев в осенне-зимний сезон. Весной и летом пить
нельзя.

2. Заманиха высокая. Настойка. Принимать по 30-40 капель 2 раза в
день утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется в качестве
тонизирующего и стимулирующего средства при истощении, а также при
физической и умственной усталости.

3. Левзея сафлосовидная (маралий корень). Настойка. Принимать по
20-30 капель 2 раза в день утром и в обед, за 30 минут до еды применяется
как тонизирующее при переутомлении, при умственном и
физическом утомлении,

4. Аралия манжурская. Настойка. Принимать по 30-40 капель 2 раза в
день, утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется как стимулирующее
центральную нервную систему при; нервном истощении,
депрессивных состояниях, остаточных явлениях после воспаления мозговых
оболочек, как общеукрепляющее средство.

5. Лимонник китайский. Настойка. Принимать по 20-40 капель 3 раза в
день. Принимать натощак или спустя 4 часа после еды. Порошки по 0,5 - 1
гр. 2 Раза в день. Применяется как стимулирующее и тонизирующее нервную
систему не только при переутомлении и понижении работоспособности
практически здоровых людей, но также и лечения астматических и
астено-депрессивных состояний, улучшения работоспособности и укрепления организма.
Противопоказано при нервном возбуждении, бессоннице, нарушении сердечной
деятельности и повышенном кровяном давлении.

6. Родиола розовая (золотой корень). Настойка. Принимать по 20-40
капель 2 раза в день, утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется при
упадке сил, переутомлении, общей слабости, болезнях почек, печени
(воспалительные процессы), одышке, диабете, туберкулезе, женских болезнях,
улучшает аппетит и сон, снимает усталость, приводит в норму кровяное
давление, снимает головные боли действуя главным образом на нервную
систему, удаляет неприятные ощущения в области сердца, активизирует работу
щетовидной железы, импотенции; наружно при ранах, ушибах, ревматизме,
радикулите, экземе. Противопоказано при резко выраженных симптомах
повышенной нервной возбудимости и истощении корковых клеток, лихорадочных
состояниях, гипертонических кризисах.

7. Пантокрин. Настойка. Принимать по 15-20 капель 2 раза в день,
утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется как сильное тонизирующее
средство при умственном и физическом переутомлении, импотенции, как обще
укрепляющее, нервных расстройствах и др.

8. Элеутерокок. Настойка. Принимать по 15-20 капель 2 раза в день
утром и в обед за 30 минут до еды. Применяется работоспособность, улучшается самочувствие.
9. Стимулируют иммунитет календула, подорожник, чистотел, шиповник. Для этого 1 чайную ложку любого из этих растений залить 1 стаканом кипятка, настоять и процедить. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день.
10. Способствует укреплению защитных сил организма содовая (или с применением отвара ромашки и чистотела) клизма. Такую клизму проводить не реже 1 раза в месяц.
11. Принимать во время еды мед по 30-50гр. 3 раза в день.
12. 1 часть плодов шиповника и 1 часть листьев черной смородины (можно сухих) залить 2 стаканами кипятка и настоять 20 минут. Процедить и пить в течение дня как чай.
Все перечисленные препараты принимать 2-3 недели, а затем сделать
перерыв 1 месяц. Потом курс повторить. Длительное время принимать не
желательно. Людям с повышенным давлением не принимать. Тонизирующие
средства желательно принимать в холодное время года.



Попробуйте 1 кг.клюквы перекрутить на мясорубке с 1 лимоном и 1 апельсином, добавьте сахар. Употреблять каждый день по ложечке.


Тривиальный ответ, цитрусовые и белковые продукты...


Рациональное питание:
правила для всех

1 Закон рационального питания: потреблять столько калорий сколько тратите в сутки. Съедите больше – поправитесь, съедите меньше – будете плохо себя чувствовать.
2 Закон рационального питания: с пищей организм должен получать определённое количество витаминов и минералов, белка, клетчатки и множество ценных питательных веществ.
3 Закон рационального питания: выпивать не меньше воды, чем теряет организм, что означает для взрослого человека примерно 2 литра в день.
«Мы – то, что мы едим!»

1.УГЛЕВОДЫ И КЛЕТЧАТКА
Хлебобулочные изделия, крупы, бобовые, картофель – основной источник углеводов, клетчатки, минеральных веществ. Наиболее полезны изделия и каши из цельного зерна. Но в процессе обработки теряется значительная часть витаминов и минералов, и «съесть» ежедневную норму клетчатки (35г) всё равно проблематично. Между тем, клетчатка – настоящий фит нес для желудка, без которого пищеварительная система «сбоит».
2.БЕЛКИ И ЖИРЫ
Молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца – источники полноценного белка и жиров. Но, например, в куске говядины, рассчитанном на одну порцию, содержится всего 19 г белка, который усвоится максимум на 75%,а съедать мы должны (в среднем) 60-80г – для женщин, 70-100г – для мужчин в день! Выход – специальные белковые добавки к рациону.
3.ВИТАМИНЫ
Овощи, фрукты, ягоды, зелень – источник витаминов, минералов, клетчатки и биологически активных веществ. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют каждый день есть не менее пяти разных овощей или фруктов. Однако даже осенью, когда мы едим много свежих овощей и фруктов, витаминов нам не хватает.
Поэтому овощи и фрукты в вашем рационе не отменяют обязательный приём витаминно-минеральных добавок.
4.ВОДА
Человек на 75% состоит из воды. Залог здоровья – соблюдение водного баланса, т.е. потреблять воды организм должен не меньше чем терять. Причём речь идёт о полезной жидкости – чистой или минеральной воде, зелёном чае, но ни в коем случае не о кофе, крепком чае, сладких газировках. Они обладают обратным действием – обезвоживают организм и способствуют набору веса.
Сколько нужно энергии - столько нужно еды
За последние 100 лет потребность человека в энергии (калориях) уменьшилась почти в два раза – настолько уменьшилась необходимость работать физически. Также потребность в еде сокращается с возрастом. Зато потребность в витаминах и минералах постоянно возрастает! Что это значит? Нельзя перегружать организм «лишней» пищей, поэтому необходимо получать витамины, минералы, клетчатку, белок из биологически активных добавок.



почти все продукты питания поднимают иммунитет. некоторые больше, некоторые меньше. так же надо определиться, в какой именно области вы хотите поднять иммунитет. для выяснения этого я советую вам прочитать несколько статей об иммунитете